12 de diciembre de 2010

Bavaroise de crema y cafè


Despues de la opipara cena que nos recomendo Maria , no podia faltar un exquisito postre.

Sabor Gourmet.

"Bavaroise de crema y cafè "

-Ingredientes.

Para la crema de vainilla y canela.
-Tres cucharadas soperas de almidon
de maiz.

-100 grs. de azucar

-1 cuharadita de canela

-1 cucharada de esencia de vainilla

-500cm3 de leche

250cm3 de crema de leche.


Para la crema de cafè.

-3 cdas. soperas de almidón de maíz

-3 cdas. de café soluble

-250 cm3 de crema de leche

-500cm3 de leche

-12 grs. de azùcar

-Aceite neutro para pincelar el molde: cant. nec

-Canela para espolvorear: cant. nec.

-Cerezas para decorar a gusto

-Hojas de menta para decorar a gusto


-Preparacion.

En una cacerola colocar el almidón de maíz. Incorporar, de a poco, la leche a medida que se va mezclando para que no se formen grumos. Agregar el azúcar y la canela

Llevar a fuego suave revolviendo continuamente hasta que la preparación espese. Retirar de fuego. Perfumar con la esencia de vainilla. Dejar enfriar cubierta con papel film.

Retirar el papel y agregar la crema de leche batida a medio punto. Mezclar bien y reservar.

Crema de cafè.

Prepararla de igual forma de que la anterior. Mezclar el café con la crema y batir a medio punto.Cuando haya espesado al preparación de leche, azúcar y almidón de maíz, retirar y dejar enfriar cubierta con papel film.Retirar el papel e incorporar la crema de café.

Armado.

Colocar la preparación de vainilla y canela en un molde de flan ligeramente untado con aceite y, encima, la crema de café. llevar a la heladera hasta que la preparación esté bien firme (esto lleva unas 4 horas aproximadamente).

Desmoldar, espolvorear con canela y decorar con las cerezas y hojas de menta.


…¡Bon appetit!…


9 comentarios:

Scarlet2807 dijo...

Dios míooooooooo!!!!!
No se puede estar a dieta en éste blog, con todas éstas exquisiteses...
(ahí le dejo un poemita, para que sepan, como perderé los kilos ganados con ustedes)
jajajajajajajajajajajja
Gracias "Pocholita", te quiero mucho.
Un beso, Scarlet2807

María dijo...

Aquí de dieta nada Scarlet, que yo pienso poner a partir de mañana recetas de trufas de chocolate, bombones, etc. etc., jajaja, así que a perderlos con el método ese que ya sabes.

Wpaa, tiene una pinta que mmmmmmm, mi receta es más simple pero prometo probar esta.

Ahhhhhh, que sepas que vamos a engordar "beaucoup trop", jajaja.


Besos

wpaa. dijo...

Esta receta es un poco complicada si..pero tiene una pinta que con solo verla alimenta jaja.
Pero creo que Scarlet tiene la solucion para quemar las calorias tendremos que seguir sus instruciones ajaaj.
wpaa.

Scarlet2807 dijo...

jajajajajajajaj, les aseguro que lo pasaremos ¡¡¡divino!!!
Primero comiendo y luego, perdiendo los kilos...
jajajajajajajajaajajaj
Más besos...

®MariE dijo...

Que ricooooooooooooooooooooooooo

Y yo con mi tostada, solo

Un besitoo

D'MARIE dijo...

Wppa..de verdad luce exquisito..habria que intentar la receta...besiss

Alejandro dijo...

Me declaro capaz de comérmelo e incapaz de cocinarlo.

Un saludo

BONBOM dijo...

Caray que buenooooooooo, prometo probarlo soy golosa a muerte, y para desengrasar..... la ¿del cucurucho? jajjajaaa.

Besazos cariñet

Viriato dijo...

Casi prefiero que me lo den hecho.

Callad, por Dios, ¡Oh buñuelo!.

(La foto es de otro día, los de hoy los haré esta tarde que no me ha dado tiempo) Callad, por Dios, ¡oh buñuelo! Que no podré resisti...