Existen numerosas variedades de este àrbol leguminoso y de hoja perenne ,que se caracteriza por su frondosidad, su espectacular colorido y las espinas que recorren sus ramas .Precisamente por sus espinas recibe el nombre de acacia : del griego ,procede la palabra " akis",que significa punta.
Las flores de la acacia robinia , eclosionan sobre marzo y abril son de color blanco , con un ligero tono amarillo , de ahi su nombre de Pan y quesito.
En el patio del colegio donde yo estudie y por mi barrio abundaban , y nos servian de merienda ,porque recogiamos un puñado de flores de la acacia , y nos las comiamos ,ya no recuerdo demasiado su sabor ,pero tendrian que estar buenas ya que era costumbre entre niños , jovenes y mayores degustarlas.Se cogian las flores ,se le quitaba la corola y se chupaba la miel del fondo .Que rico...y què recuerdos .
Se dice que pan y queso saben a beso ....
5 comentarios:
Yo recuerdo que he comido, también recuerdo que me comía las gomas de borrar aquellas de nata y chupaba los sacapuntas de hierro, jajaja ¡qué cosas!.
Gracias por traerme bonitos recuerdos.
Besos
Que bellas flores WPPA y que lindo recuerdo.
Eres única madrileña hermosa.
Te quiero mucho, besos...
Scarlet2807
Muchas gracias Wpaa por tan hermoso escrito y por tan bellos recuerdos.
Espero y deseo que pases un feliz y agradable domingo.
Muchos besos. Wpaa.
Wppa,realmente es bueno recordar,mas con la ternura que esteriorizas..me encanto leer tu escrito..Besis
Ñan, ñan
Que ricoooo
Precioso texto, Wappa
Besos
Publicar un comentario