Yo no sería capaz de comerme el
corazón de una cabra, ni siquiera de, como decía uno en broma, de
meter a la cabra al frigorífico para tener la leche fresca. Ahora
bien, lo del queso de cabra ya es otra historia, porque está divino
de la muerte, sobre todo el rulo de Montesinos.
Y esta mañana, aburrida como una
ostra, me he puesto (para no perder la costumbre) a hacer cosas en la
cocina y me ha salido lo que veis en la foto. Muy mala la foto, por cierto, porque está hecha con móvil y sobre la mesa de cristal de la cocina y no hay contraste.
El corazón grande es de queso de cabra
y otras cosillas, los azules y el violeta son de mantequilla (le he
puesto colorante alimentario, uso Vahiné), las rosas son de salmón
ahumado, lo verde es mermelada de pimientos que ahora la hago con
fructosa y queda igual de buena que con azúcar, los tomates son
cosecha propia (de mi terraza) y la menta también, todo fresquito;
en realidad lo único que no he manipulado ha sido el salmón, porque
no me quedaba del que yo preparo y he abierto un sobre.
Y vale que lo de colorear la
mantequilla ni puñetera falta que hace, pero queda tan mona...
Os dejo la receta, por si no os da
miedo, y alguien quiere probar:
1) Corazón de queso de cabra:
Ingredientes:
250 grs.de queso de cabra en rulo
200 grs. de nata (1 brik pequeño)
1 cucharada de finas hierbas
Pimienta al gusto
½ taza de café de leche
1 sobre de gelatina neutra
Preparación:
Quitar la corteza y partir en trozos
pequeños el queso.
Ponerlo en un cazo a fuego medio junto
con la nata, las finas hierbas y la pimienta y removerlo hasta que
empiece a hervir.
Disolvemos mientras tanto la gelatina
en la leche
Una vez hervido lo apartamos del fuego
y lo mezclamos con la gelatina que hemos disuelto en la leche.
Dejamos enfriar y, cuando esté casi
frío pero no cuajado, tenemos dos opciones:
a) Ponemos un molde en cada plato,
vertemos dentro la mezcla, metemos unos minutos al frigorífico para
que solidifique bien y luego retiramos el molde con cuidado pasando
un cuchillo por el borde interior.
b) Vertemos la mezcla en moldes de
silicona y luego, simplemente, vaciamos en los platos cuando vayamos
a montarlos.
Se queda con la consistencia de un
quesito y tenemos que sacarlo del frigorífico como media hora antes
de consumirlo para que desarrolle su sabor. Se le pueden añadir también nueces picadas, si queremos.
2) Rosas de salmón ahumado:
Cortar tiras de salmón de
aproximadamente 2cm. De alto y enrollar sobre sí mismas hasta que
tenga forma de rosa.
3) Mermelada de pimiento verde:
Ingredientes:
1 pimiento verde grande y carnoso
1 cucharadita de vinagre
la mitad del peso del pimiento de
azúcar o fructosa
Preparación:
Asamos el pimiento (se puede hacer en
el microondas), le quitamos la piel y lo trituramos.
Lo ponemos en un cazo, junto con el
azúcar y el vinagre y lo removemos sin parar hasta que el azúcar se
disuelva.
Sabemos que está hecho cuando se
despega de las paredes del cazo.
Se puede hacer igual con pimientos
rojos, incluso con un pimiento de lata si no queremos asarlo.
10 comentarios:
Me gustan todos los ingredientes y parece fácil de hacer. Lo de la mermelada de pimiento nunca lo había leido, todo es cuestión de ponerse y la dieta, si eso, para mañana.
Besotes!!!
Anonadado me hallo, paisana. Lo tuyo no es la cocina de andar por casa; lo tuyo es la cocina de alto nivel, o sea de gourmet, delicattessen y todo eso.
La mermelada de pimiento me ha dejado con la boca abierta y el plato decorado ya ni te cuento.
Que vales un huevo, tía.
(Así no cojo yo la talla 40 ni de coña)
Un abrazo grandote de Mos desde la orilla de las palabras.
Aunque dices que la foto es mala resulta de lo más apetitosa.
Me ha encantado la receta, pero lo que más la mermelada de pimiento verde!! impresionante!!
La probaré, me encantan los pimientos.
Besitos mediterráneos.
Buenísimo!!!!
jajajaja!!!
Me encanta esta entrada...todos los ingredientes me encantan...así que lo intentaré cuando retorne a casa!!!!
Besosssss y bonita semana!
María:
Se nota que es un plato exquisito, aunque lo deba poner en el cuadro de mis prohibiciones, en un lugar destacado.
Todos los ingredientes son de mi agrado, excepto el pescado crudo, ya que al salmón rosado lo ingiero solamente cocido, o asado.
Apetitosa entrada, de modo que:
¡Mil gracias!
Un abrazo.
Mi querida María, ¡cuánto me alegra verte por aquí de nuevo!. Gracias, mil gracias por tan suculenta aportación.
Muchos besos. Rosa.
Qué buena pinta!Nunca había oído lo de la mermelada de pimiento, pero voy a probar.
Gracias.
Besos.
Hola María, desde luego es para admirarte en otra faceta más, todo lo haces divinamente...mira esto tiene una pinta estupenda, pero yo cuando me aburro me pinto las uñas, me da mucha pereza meterme en la cocina......
Un abrazo considero que lo más importante de esta entrada es tenerte por aquí.
Toda una cheff!! nunca oi de la mermelada de pimiento
La foto no tendra contraste invita a comerla
Un abrazo
A mi me invitas a comer que eso suena delicioso ! besosss-
y encantada de verte de nuevo por aquí !
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