9 de mayo de 2012

Adiós bizcocho, adiós


Estoy como José Luis Perales cuando cantaba aquello de “La última noche que pasé contigooooo, quisiera olvidarla pero no he podidooooo...”, él se lo cantaba a algún amor perdido, yo se lo estoy cantando a los restos de un bizcocho, en concreto a uno riquísimo que hice anoche de vino tinto (monastrell, por supuesto, que hay que hacer patria chica).

Teniendo en cuenta las cosas raras que hago, supongo que tampoco os extrañará mucho que le cante a un bizcocho, pero hoy la cosa tiene una explicación de lo más lógico, en concreto que he ido al médico y me ha dicho que estoy pelín diabética, así que me han mandado unas pastillitas y una dieta donde (igual no he mirado bien) no se ve por ningún lado ni bizcochos, ni miguelitos, ni tocino de cielo, ni flanes, ni helado, ni chocolate ni nada de todo eso que está tan bueno. Así que de momento, sólo de momento, le digo adiós a los postres y ya iré haciendo sobre la marcha experimentos con sacarina y las debidas calorías.

Lo bueno de esto es que no voy a tener el problema de verlo y no poder comérmelo porque, solidaria como soy, le he dicho a mi familia: “sorpresaaaaaaaaaa, os han puesto a régimen” y cuando, lógicamente extrañados, me han preguntado: “¿cómooooooooo?”, les he dicho: ”pues muy fácil, si me han puesto a mí que soy la que cocino, a vosotros os pongo yo, que lo bien repartido es lo que luce y así no os da envidia mi comida”.

Esto lo digo pero no lo haré, los pobres no tienen la culpa y seguiré cocinando lo que les apetezca y lo mío lo haré aparte (aunque los primeros días me muerda los muñones de verles comer ciertas cosas). Ahora bien, hoy pienso dedicar el día a atiborrarme de todo lo prohibido, de hecho me voy a poner ahora mismo a freír ese lomo de orza que tengo tres días en adobo y a mediodía comeré de eso, patatas asadas con alioli y flan de chocolate. Y mañana...a pasar más hambre que el perro de un ciego, bueno hambre no pero necesidad mucha.

Y, para que sepáis que le canto al bizcocho con motivos, os dejo la receta (no puedo poner foto porque me queda un trocito de nada):

Bizcocho de vino tinto:

Ingredientes:

1 Sobre de levadura Royal
1 y 1/2 Tazas de café de vino tinto (yo monastrell).
1 Taza de café de aceite de oliva
2 Tazas de café de azúcar
3 Tazas de café de harina
1 Naranja grande
3 huevos grandes o 4 medianos

Preparación:

Lavamos muy bien la naranja, le quitamos la parte superior e inferior, le quitamos las semillas si las tiene y la partimos en trozos (con piel y todo) y la ponemos en un bol.

Añadimos el azúcar y los huevos y trituramos con la batidora hasta tener las 3 cosas bien mezcladas.

Añadimos el vino y el aceite de oliva y mezclamos con lo anterior.

Añadimos la harina mezclada con la levadura (previamente lo pasamos por un colador grande, para que no esté apelmazada y el bizcocho salga más esponjoso).

Una vez todo bien mezclado ponemos la mezcla en un molde aceitado para que no se nos rompa al desmoldar y metemos al horno (precalentado) a 180º durante unos 40' o hasta que al pinchar el bizcocho con un cuchillo este salga limpio (el tiempo depende mucho del tipo de horno, o sea que se puede ir comprobando una vez que el bizcocho haya subido porque si lo abrimos antes lo más normal es que no suba bien).



18 comentarios:

Nereidas-andresdeartabroblogpost,com dijo...

Bueno yo sé que te adaptarás pronto, con tanto nombrar cosas tan ricas se me han puesto los dientes largos. .
Intentaré la receta que no parece difícil. Con tal que me salga un poco más blando que el último , me conformaré.
Besos.

omar enletrasarte dijo...

ya estoy aprontando el mate,
salduso

Mos dijo...

He visto la receta y me han dado unas ganas de comer bizcocho que ni te cuento, paisana.
Así que cualquier día de estos (yo creo que el sábado puede ser), cojo la receta y me pongo en la cocina harina en mano. Más que nada para probarlo porque debe de estar rico, rico. Además, como procede de ti y tú ya no debes comerlo de momento, pues nosotros lo haremos por ti.:):):):)
Bueno, María, yo no tengo azúcar pero tengo bastante sobrepeso por tanto, un bizcocho y no más, ¿vale?
te rogaría que en lo sucesivo nos dieras recetas con mucho verde y mucha fibra porque....ay, qué rico, ay, qué hambre, ay, ay, ay.

Un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.

Julie Sopetrán dijo...

Voy a hacer tu receta, ya te contaré. Pero tiene muy buena pinta. Delicioso. Un beso.

Mª Pilar dijo...

Maria siento lo de tu azucar, pero ya veras como puedes volver a tomar este bizcocho.
De todas formas, ¿Por qué no pruebas con sacarina en polvo? yo a veces lo hago, no hay que echar tanto como con el azucar.
Tomo nota de éste que tiene que estar riquísimo

Un abrazo

Pilar

Mª Pilar dijo...

Maria siento lo de tu azucar, pero ya veras como puedes volver a tomar este bizcocho.
De todas formas, ¿Por qué no pruebas con sacarina en polvo? yo a veces lo hago, no hay que echar tanto como con el azucar.
Tomo nota de éste que tiene que estar riquísimo

Un abrazo

Pilar

ion-laos dijo...

Hoy te has puesto a comer a dos carrillos y mañana será otro día. Entre la sacariña y las cosas que no llevan azúcar, como el chocolate, bueno, a lo mejor, vas tirando...

Besotes!!

Arturo dijo...

María:
Yo padezco (entre tantas otras) esa enfermedad. Me trato con dieta e insulina.
Hace un tiempo atrás, la nutricionista me pasó un listado de diferentes alimentos, con su equivalente en hidratos de carbono.
Respecto a las proteínas, la dieta del diabético no tiene restricciones, aunque sí con los hidratos de Carbono.
En mi blog está mi mail, el que pongo a tu disposición y de quien más pudiese estar interesado.
¡Que no se acabó el mundo ni mucho menos!
Un beso.

chus dijo...

Maria ya lo siento, pero te digo lo que dice mi marido ¿no quieres que yo me corten una pierna para tu no me sufras cariño verdad? y yo te digo lo mismo, no seas ingrata pobrecllos, jajajjaja, es broma, tu di, como yo, tan acostumbrada estoy a j.....e que total una cosa mas que pasa. besos

Lapislazuli dijo...

Facil receta, en solidaridad contigo no la hare
Cuidate mucho
Un abrazo

Unknown dijo...

Siento que tengas que pasar por esto, no se que haría yo sin el chocolate, Pero bueno fuerza de voluntad.
Espero que solo sea por un tiempo.

Y gracias por la receta! ;)

Lara dijo...

Intenta cuidarte al máximo, pero no te obsesiones y cuando puedas permitírtelo te das un capricho.


❤❀-❦-❀❤ B.E.S.O.S ❤❀-❦-❀❤

Voy a copiar la receta, no hace falta foto tiene pinda de estar riquísimo...GRACIAS

Unknown dijo...

Eres tremendamente maravillosa y ejemplo de cordura y sensatez ante tanta adversidad. Ya verás, ya, como esto lo vas a superar también. Un abrazo enorme de tu amiga y admiradora nº 1.

Rosa de los Santos dijo...

QUE LOCA DE ATARRRR, JAJAJAJA- MARIA QUE HAY QUE CUIDARSE Y MUCHOOOO-
MIL BESOSSSS

Unknown dijo...

Excelente!

Yo aporto mate!
Vengo deesta tierra y digo:

Vengo desde lares lejanos
A dejar mí huella
Y en ella a puro sentir
Mi mensaje de paz y amor
Con cataratas de luz
Junto a un manojito
De madreselvas en flor
Con brisas otoñales
Regadas con mi cariño
Al compás de Tango porteño
Y mate criollo
Como símbolo de amistad
E Invitándote a pasar
Por mis blogs:
Dónde poemas te esperan y detalle
En:
www.panconsusurros.blogspot.com
Una Mirada de Mi Vida y detalle
En
www.walktohorizon.blogspot.com

Mi Arte y detalle
En
www.newartdeco.blogspot.com
Una deliciosa torta y detalle
En:
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
Una Reflexión y detalle
En
www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com

Premios y regalos
En
www.cosechadesentires.blogspot.com

Tuya
María del Carmen García Lombardía

Unknown dijo...

Excelente!

Yo aporto mate!
Vengo deesta tierra y digo:

Vengo desde lares lejanos
A dejar mí huella
Y en ella a puro sentir
Mi mensaje de paz y amor
Con cataratas de luz
Junto a un manojito
De madreselvas en flor
Con brisas otoñales
Regadas con mi cariño
Al compás de Tango porteño
Y mate criollo
Como símbolo de amistad
E Invitándote a pasar
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Tuya
María del Carmen García Lombardía

Unknown dijo...

Excelente!

Yo aporto mate!
Vengo deesta tierra y digo:

Vengo desde lares lejanos
A dejar mí huella
Y en ella a puro sentir
Mi mensaje de paz y amor
Con cataratas de luz
Junto a un manojito
De madreselvas en flor
Con brisas otoñales
Regadas con mi cariño
Al compás de Tango porteño
Y mate criollo
Como símbolo de amistad
E Invitándote a pasar
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Tuya
María del Carmen García Lombardía

Kasioles dijo...

Querida amiga: Creo que hace tiempo que no vengo a visitarte, discúlpame, siempre estoy muy atareada.
Siento que tengas la glucosa un poco alta y máximo si eres golosa.
Pero a todo se acostumbra una.
Hambre no vas a pasar, puedes comer casi de todo.
El bizcocho tiene que estar buenísimo, el vino con la naranja es una combinación ideal, me acordaré de ti cuando lo haga.
Cariños.
kasioles

Callad, por Dios, ¡Oh buñuelo!.

(La foto es de otro día, los de hoy los haré esta tarde que no me ha dado tiempo) Callad, por Dios, ¡oh buñuelo! Que no podré resisti...