24 de junio de 2010

+ PASTEL AZTECA +



Wppa querida, veo que es tu cumpleaños y me uno a las felicitaciones, aunque es poco el tiempo que tengo de compartir con ustedes mis pensamientos, los considero mis amigos y compañeros de sentimientos, hoy te traigo un pastel muy especial, con receta y todo!!
El Pastel Azteca... un platillo mexicano típico y exquisito...puede que lo único que no vaya contigo es el "chile", pero no importa lo puedes eliminar y queda igualmente sabroso...Junto con él un abrazo y beso cariñoso... Buen provecho!!!

INGREDIENTES

Salsa:
• 190 gms de queso crema Philadelphia® de Kraft
• 1 Kg. de tomate verde pelado
• 1/3 taza de cebolla picada
• 1 diente de ajo
• 2 a 4 chiles verdes (al gusto)
• 1 taza de cilantro lavado y desinfectado
• 12 tortillas de maíz pasadas por aceite

Relleno:
• 4 cdas. de mantequilla sin sal
• 5 cdas. de cebolla finamente picada
• 2 dientes de ajo picado
• 2 tazas de pollo cocido y deshebrado
• 1 taza de granos de elotes de lata
• 1 calabacita cortada en cuadritos
• 1 cda. de concentrado de pollo en polvo

Otros:
• 150g de queso Manchego Singles® de KRAFT®


PRECALENTAR el horno a 180°C.

FREÍR en la mantequilla la cebolla y el ajo, agregar pollo, elotes y calabacitas, sazonar con concentrado de pollo, cocinar por 10 minutos a lumbre baja hasta que los granos de elote y calabacita estén suaves.

COCER en agua los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo. Licuar con el cilantro y el queso crema Philadelphia®.

CALENTAR la salsa a que suelte el hervor a lumbre baja y sin dejar de moverla cocinar por 5 minutos, rectificar de sal y apagar.

SUMERGUIR en la salsa anterior de una en una las tortillas e irlas acomodando en un refractario intercalando éstas con el guisado de pollo hasta terminar con tortillas bañadas en la salsa cremosa.

ACOMODAR por encima de lo anterior las rebanadas de queso Manchego Singles®.

HORNEAR por 20 minutos a quedar ligeramente dorado y servir caliente.

12 comentarios:

Mayte® dijo...

Pues tiene una pinta estupenda el pastel. Me robo también la receta Mega. ¡GRACIAS!

Un beso

wppa. dijo...

Que rico todo , tiene una pinta buenisima , me ha abierto el apetito ,GRACIAS.
Un abrazo en la distancia .
Un beso
wppa.

P.D le quitare el chile tambien, no me gusta el picante .

Anónimo dijo...

Y esto engordará mucho?
Tiene un aspecto muy apetitoso.
Mega qué bonito homenaje...

Scarlet2807 dijo...

Muy apetitoso Mega, anotaré la receta , con chile y todo, a mi si me gusta el picante...
Muy bonito homenaje, para alguien tan especial, como Wppa...

Besos, Scarlet2807

Fibonacci dijo...

Nada, vengo leyendo de abajo para arriba, y ala, otra tarta, joer hoy me matais.
Un besote

María dijo...

Pues yo pienso ponerle el chile y, además, pimienta, me chifla el picante.

Ya te contaré el resultado, Mega.

Besos

* Inés * dijo...

Rico manjar nos traes, regalo queda desde tu lado.
Yo pienso hacerlo, y comentarte mi resultado, algún dia.
Gracias, siempre.

Soñador dijo...

mmmmm, a menuda hora me pongo yo a leer recetas, se me hace la boca agua.Gracias mega... que pinta mas rica tiene, yo tambien le pongo chiles.Un beso

Miranda dijo...

Meggggg:

Me has abierto el apetito, se ve delicioso.

Besitosss.

BONBOM dijo...

Mega, que pinta, mas buena tiene he copiado la receta,ya te comentare, aunque yo sin chile,( lo siento ) tengo prohibido el picante , supongo que estara igual de bueno, ya te comentare, gracias y besos para ti y por supuesto Wapaa

Alejandro dijo...

Lo probaré, yo con chile.

Un saludo

D'MARIE dijo...

Mega que bueno una receta a estas horas!!Graciass!!
Besis

Callad, por Dios, ¡Oh buñuelo!.

(La foto es de otro día, los de hoy los haré esta tarde que no me ha dado tiempo) Callad, por Dios, ¡oh buñuelo! Que no podré resisti...