Hay que reconocer que este mes los de
la FAO han estado sembrados pues, si a mediados de mes recomendaban
comer insectos, ayer se despacharon con que hay que comer medusas
porque, por un lado, acabamos con la plaga y, por otro, con el
hambre.
Como la FAO depende de la ONU y en esta
trabajan, en diferentes departamentos, lumbreras de la talla
intelectual de dos de nuestras ex ministras, la
verdad es que no me extraña ni lo de los insectos ni lo de las
medusas.
Ahora bien, como el movimiento se
demuestra andando mientras algún lumbrera no diga lo contrario, yo
propongo a estos de la FAO “hacerse un Fraga en Palomares”, es
decir, igual que aquel se bañó con su Meyba sobaquero y grandes dosis de cinismo para
demostrar que lo de la bomba de Paco no era nada, que estos de la FAO
se coman en público lo que predican que tienen que comer los demás.
Y, como muestra de buena voluntad por
mi parte, les voy a dar ideas para un menú completo, postre
incluido:
Ingredientes:
1 a 2 Medusas de buen tamaño (a pajera
abierta, sin miedo, que son gratis).
Agua
1 Patata (pequeña, sin abusar)
1 Cebolla también pequeña
2 Cucharadas de harina agusanada (dicen
ellos que los gusanos de la harina son la leche en plan proteico y
ácidos grasos).
Preparación:
Lavamos la medusa y la ponemos a cocer
media hora con la patata y la cebolla.
Trituramos todo y reservamos una parte
para el segundo plato, que no está la cosa para dispendios.
Añadimos las dos cucharadas de harina
para espesar el caldo.
Como flotarán los gusanitos de la
harina, nos ahorramos ponerle picatostes.
2) Segundo Plato: Medusa a la vasca
Ingredientes:
4 Medusas medianas
El caldo de medusa que hemos reservado
del primer plato.
2 Huevos duros (de serpiente o bicho
similar que habremos salido a buscar gratis al campo).
1 Ajo
2 a 3 cucharadas de harina con sus
gusanitos correspondientes.
4 a 8 Grillos o saltamontes (sustituto
de las gambas)
200 grs. de escarabajos patateros
(sustituto de las almejas)
100 grs. de chinches verdes (sustituto
de los guisantes)
Perejil
4 tallos de hinojo cogidos de la orilla
de la carretera (sustituto de los espárragos)
1 vaso de agua (para sustituir el vino
blanco)
Aceite
Sal
Preparación:
Escaldamos todos los bichos en agua con
sal teniendo la precaución de estar con un matamoscas al lado por si
se nos quiere fugar alguno.
Calentamos el aceite en una cazuela y
doramos ligeramente los ajos.
Apartamos del fuego y rehogamos
ligeramente la harina y añadimos el perejil.
Añadimos el caldo y el agua y, cuando
rompa a hervir, añadimos la medusa y la tenemos 4 o 5 minutos.
Le damos la vuelta a la medusa y
colocamos encima los grillos, el hinojo y los escarabajos patateros.
Espolvoreamos con las chinches verdes y
colocamos los huevos partidos a cuartos o a rodajas.
Tenemos un par de minutos al fuego,
retiramos y dejamos reposar un poco antes de servir.
Ingredientes:
Azúcar
Orugas
Agua
Moscas
Preparación:
Trituramos las orugas con agua y azúcar y
ponemos en el congelador en copas.
Hacemos caramelo rubio (para que
parezca ámbar), ponemos pequeñas cantidades sobre papel de cocina
y, rápidamente para que no se enfríe, ponemos una mosca en cada
montoncito y envolvemos.
Decoramos cada copa de sorbete con
perlitas al gusto.
¿A que da muchísimo asco?, pues más,
infinitamente más, está dando toda la gente que nos desgobierna,
hasta el extremo de que dan ganas de ser como la otra Medusa, la
mitológica, e ir por ahí convirtiendo en piedra a todo político/
dirigente que mires a los ojos.
7 comentarios:
Yo propongo freír a todos los miembros de la FAO y servirlos bien doraditos.
Después hablamos.
Besos.
Algo de asco sí da, paisana guapa. Pero ¡qué leches!, me he reído un montón y a carcajada amplia, no te creas, con este menú FAO.
Eres la repanocha, nena y me encanta que lo seas.
un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
Aggggggggggg pero qué ascoooo.
Jajaja me ha hecho mucha gracia el comentario de Xavi.
Un beso.
Puaggggg!!! Joerrrr, tó pa ellosss!!!
Eso, freirlos y hacerles los huevos en rodajas.
Besotesss!
Pues nada Maria, le cocinamos tu sabrosa receta para que se la coman y nos digan si quieren repetir.
No tienen seso María
Gracias y siento lo de la enfermedad de tus padres, sé lo que se sufre.
Con ternura
Sor.Cecilia
Mamma mía ! Que recomendaciones nos dan.................... lo de la harina agusanada es genial !
Un abrazo
Isabel
Jajaja me ha encantado tu micro en mi blog me sacaste sonrisas, muy bueno, gracias, María.
Un besazo.
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