Te miro, fija y descaradamente,
diciendo bajito, en un tono impío:
diciendo bajito, en un tono impío:
"¿Eh, chaval, tú sabes que eres mío?”.
Ávida, inquieta, amorosamente,
y..., descontrolada, saco mi lengua,
sé con certeza que voy a comerte
pero, antes, me apetece lamerte,
suavemente, mas sin darte tregua,
suspiro, embriagada por tu sabor,
a punto ya de perder cualquier control,
con las mejillas teñidas de rubor,
muy consciente de lo que te voy a
hacer,
abro la boca, jadeante, y ohhhhh...
te muerdo “Miguelito”.
Diossssssssss qué placer.
Y ahora, os presento a "Miguelito":
Lo del cuchillo y el tenedor es nada más que para disimular, me los he comido con la mano y haciéndoles todo eso que digo en el soneto.
Por si alguien no lo sabe, los
“Miguelitos” son unos dulces típicos de La Roda (Albacete) y se
llaman así porque un tal Miguel (amigo del pastelero) fue el primero
que los probó. Como son unos de mis dulces favoritos y, aprovechando
que fui diabética por error y que ahora soy hipoglucémica crónica
(hasta que me den con lo que la causa) y puedo comer azúcar, esta
mañana he hecho unos cuantos (40 me han salido) y llevo todo el día
de “experiencia religiosa” con ellos. Aunque es una cosa muy
simple, hojaldre relleno de crema pastelera, os dejo la receta por si
alguien no la sabe y quiere hacerla.
Ingredientes:
1) Una o dos planchas de hojaldre
(fresco o congelado). Con una plancha de 250 grs. salen unos 20.
2) Para la crema que, en esta ocasión, he hecho de avellanas:
- De 100 a 120
grs. de harina ( dependiendo de lo espesa que la queramos, a mí me
gusta muy espesa y le pongo 80 grs. de maizena y 40 grs. de harina de
trigo.
- 2
cucharaditas de levadura Royal
- 2
cucharaditas de azúcar vainillada o vainilla líquida.
- 1 l. de leche
(yo la pongo semi).
- 150 a 200 grs.
de azúcar (según nos guste de dulce).
- 5 a 6 yemas
de huevo (según tamaño).
- De 50 a 100
grs. de avellanas molidas (según nos guste).
- 1 Corteza de
limón o naranja (procurando que no lleve el blanco interior porque
amarga)
- 1 rama de
canela (opcional). Yo la pongo si hago la crema sin frutos secos.
(Con esta cantidad
sobra crema, pero esa es otra historia porque ya puestos a hacer...).
3) Para
espolvorear:
Azúcar glas (no
hace falta comprar, sobra con moler el azúcar cristalizado que
usamos habitualmente con la picadora o el molinillo del café).
Preparación:
1) El hojaldre:
Simplemente lo
partimos en rectángulos, lo ponemos en una bandeja de horno
(separados entre sí) sobre una lámina de Teflón, papel de horno o
silicona y lo metemos al horno a la temperatura y tiempo que indique
en el envase. Importante precalentar el horno previamente para que
suba bien. Mientras se hace, preparamos la crema.
2) La crema:
Mezclamos en un
bol las dos harinas y la levadura y reservamos.
Ponemos en otro
bol las yemas con el azúcar y la vainilla y batimos con las varillas
hasta que empiecen a blanquear.
Ponemos la leche
al fuego con la corteza de limón o naranja y la canela en rama.
Incorporamos a las yemas con azúcar la
mezcla de harinas y la levadura y las avellanas y batimos un poco más
hasta que quede una mezcla homogénea.
En cuanto empiece
a hervir la leche, sacamos la piel de limón o naranja y la rama de
canela e incorporamos la mezcla anterior y batimos sin parar con las
varillas hasta que empiece a hervir de nuevo (lo hace en menos de dos
minutos, por lo que no hay que distraerse y dejar de batir porque se
nos quemaría).
Dejamos enfriar.
3) Relleno:
Partimos horizontalmente por la mitad cada
rectángulo de hojaldre, rellenamos la parte inferior con la cantidad
de crema que queramos y tapamos con la parte superior.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Y digo que, con la cosa de la crisis, no vamos a desperdiciar las claras, así que...
11 comentarios:
María, los Miguelitos, son mi locura.Que bien que ya tengo la receta, me la llevo.Gracias.Que pases un feliz domingo.Un beso.
María:
Ten piedad, que yo sí soy diabético...
Se los ve maravillosos, dignos de acompañar un tazón enorme de café con leche.
¿Hay versión sin azúcar? (soñar no cuenta nada)
Besos.
Arturo, claro que hay versión sin azúcar, sólo tienes que sustituir el azúcar por edulcorante y espolvorear con fructosa molida.
Todo tiene remedio menos la muerte, jaja.
Besos
Vaya con el miguelito. Un beso desde los urrutias
María otra tentación .....qué pena que no estemos ´más cerca para que me invites.....por que verdaderamente esto debe de estar exquisito pero la cocina no es lo mío.
Paisana, me vas a matar con tus dulces.
Me encantan los miguelitos y todo lo que lleve hojaldre. Cuando pasé por La Roda, los compré.
María, yo que tú montaba una pastelería porque se te da de vicio.
No me extraña eso de "LA Vírgen qué bueno está".
Un abrazo de Mos y bienvenida al mundo blog.
jajajaja!!!
Esta combinación de sensuales versos y cocina, me encanta!!!
Me matan los Miguelitos!!!!
Son un vicio, del que ni sobre el peso, me juro olvidarlo jajaja!!!!
Nunca los intenté elaborar, ya me pasaré por aquí, cuando este en casa...veré si logro el intento!!!
Besossssss linda semana!
Esto es un pecado mortal, lo sabes verdad?
ah! y encima nos dejas la receta!! no contenta con ponernos la foto y hacernos la boca agua... nos das los ingredientes sorpresa, para que gente como yo, los haga y se de un atracón de miguelitos de esos que hacen època.
En fin mi niña... sigues tan genial como siempre.
Besitos mediterráneos.
Hola!
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saludoss!!
Mi querida amiga: Venía a visitarte y me has enganchado con ese lindo soneto. No creo que nadie haya hecho algo tan bonito dedicado a un pastel. Hoy estoy muy orgullosa de haberte conocido y más aún de tenerte como amiga.
Kasioles no es muy golosa, pero tus miguelitos tienen que estar deliciosos, seguro que me sabrían a gloria.
Te agradezco infinito que siempre te hayas acordado de mí ¡qué suerte tiene Kasioles al estar tan bien rodeada!
Gracias por todos tus cariños.
Hoy quiero dejar para ti uno muy especial en un fuerte abrazo.
Kasioles
¿Mira mujer, ahora qué andas de pastelera? Ahahahaha, saludos mi apreciada María.
Tanto tiempo y un gusto volver a leerte.
Gracias por la reseta, se la llevo a mi abuela ahahahaha.
Saludos a todos y todas en Escribimos Pensamientos.
Un fuerte abrazo y Dios los bendiga.
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