Estoy como José Luis Perales cuando
cantaba aquello de “La última noche que pasé contigooooo, quisiera olvidarla pero no he podidooooo...”, él se lo cantaba a algún
amor perdido, yo se lo estoy cantando a los restos de un bizcocho, en
concreto a uno riquísimo que hice anoche de vino tinto (monastrell,
por supuesto, que hay que hacer patria chica).
Teniendo en cuenta las cosas raras que
hago, supongo que tampoco os extrañará mucho que le cante a un
bizcocho, pero hoy la cosa tiene una explicación de lo más lógico,
en concreto que he ido al médico y me ha dicho que estoy pelín
diabética, así que me han mandado unas pastillitas y una dieta
donde (igual no he mirado bien) no se ve por ningún lado ni
bizcochos, ni miguelitos, ni tocino de cielo, ni flanes, ni helado,
ni chocolate ni nada de todo eso que está tan bueno. Así que de
momento, sólo de momento, le digo adiós a los postres y ya iré
haciendo sobre la marcha experimentos con sacarina y las debidas
calorías.
Lo bueno de esto es que no voy a tener
el problema de verlo y no poder comérmelo porque, solidaria como
soy, le he dicho a mi familia: “sorpresaaaaaaaaaa, os han puesto a
régimen” y cuando, lógicamente extrañados, me han preguntado:
“¿cómooooooooo?”, les he dicho: ”pues muy fácil, si me han
puesto a mí que soy la que cocino, a vosotros os pongo yo, que lo
bien repartido es lo que luce y así no os da envidia mi comida”.
Esto lo digo pero no lo haré, los
pobres no tienen la culpa y seguiré cocinando lo que les apetezca y
lo mío lo haré aparte (aunque los primeros días me muerda los
muñones de verles comer ciertas cosas). Ahora bien, hoy pienso
dedicar el día a atiborrarme de todo lo prohibido, de hecho me voy a
poner ahora mismo a freír ese lomo de orza que tengo tres días en
adobo y a mediodía comeré de eso, patatas asadas con alioli y flan
de chocolate. Y mañana...a pasar más hambre que el perro de un
ciego, bueno hambre no pero necesidad mucha.
Y, para que sepáis que le canto al
bizcocho con motivos, os dejo la receta (no puedo poner foto porque
me queda un trocito de nada):
Bizcocho de vino tinto:
Ingredientes:
1 Sobre de levadura Royal
1 y 1/2 Tazas de café de vino tinto
(yo monastrell).
1 Taza de café de aceite de oliva
2 Tazas de café de azúcar
3 Tazas de café de harina
1 Naranja grande
3 huevos grandes o 4 medianos
Preparación:
Lavamos muy bien la naranja, le
quitamos la parte superior e inferior, le quitamos las semillas si
las tiene y la partimos en trozos (con piel y todo) y la ponemos en
un bol.
Añadimos el azúcar y los huevos y
trituramos con la batidora hasta tener las 3 cosas bien mezcladas.
Añadimos el vino y el aceite de oliva
y mezclamos con lo anterior.
Añadimos la harina mezclada con la
levadura (previamente lo pasamos por un colador grande, para que no
esté apelmazada y el bizcocho salga más esponjoso).
Una vez todo bien mezclado ponemos la
mezcla en un molde aceitado para que no se nos rompa al desmoldar y
metemos al horno (precalentado) a 180º durante unos 40' o hasta que
al pinchar el bizcocho con un cuchillo este salga limpio (el tiempo
depende mucho del tipo de horno, o sea que se puede ir comprobando
una vez que el bizcocho haya subido porque si lo abrimos antes lo más
normal es que no suba bien).
18 comentarios:
Bueno yo sé que te adaptarás pronto, con tanto nombrar cosas tan ricas se me han puesto los dientes largos. .
Intentaré la receta que no parece difícil. Con tal que me salga un poco más blando que el último , me conformaré.
Besos.
ya estoy aprontando el mate,
salduso
He visto la receta y me han dado unas ganas de comer bizcocho que ni te cuento, paisana.
Así que cualquier día de estos (yo creo que el sábado puede ser), cojo la receta y me pongo en la cocina harina en mano. Más que nada para probarlo porque debe de estar rico, rico. Además, como procede de ti y tú ya no debes comerlo de momento, pues nosotros lo haremos por ti.:):):):)
Bueno, María, yo no tengo azúcar pero tengo bastante sobrepeso por tanto, un bizcocho y no más, ¿vale?
te rogaría que en lo sucesivo nos dieras recetas con mucho verde y mucha fibra porque....ay, qué rico, ay, qué hambre, ay, ay, ay.
Un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
Voy a hacer tu receta, ya te contaré. Pero tiene muy buena pinta. Delicioso. Un beso.
Maria siento lo de tu azucar, pero ya veras como puedes volver a tomar este bizcocho.
De todas formas, ¿Por qué no pruebas con sacarina en polvo? yo a veces lo hago, no hay que echar tanto como con el azucar.
Tomo nota de éste que tiene que estar riquísimo
Un abrazo
Pilar
Maria siento lo de tu azucar, pero ya veras como puedes volver a tomar este bizcocho.
De todas formas, ¿Por qué no pruebas con sacarina en polvo? yo a veces lo hago, no hay que echar tanto como con el azucar.
Tomo nota de éste que tiene que estar riquísimo
Un abrazo
Pilar
Hoy te has puesto a comer a dos carrillos y mañana será otro día. Entre la sacariña y las cosas que no llevan azúcar, como el chocolate, bueno, a lo mejor, vas tirando...
Besotes!!
María:
Yo padezco (entre tantas otras) esa enfermedad. Me trato con dieta e insulina.
Hace un tiempo atrás, la nutricionista me pasó un listado de diferentes alimentos, con su equivalente en hidratos de carbono.
Respecto a las proteínas, la dieta del diabético no tiene restricciones, aunque sí con los hidratos de Carbono.
En mi blog está mi mail, el que pongo a tu disposición y de quien más pudiese estar interesado.
¡Que no se acabó el mundo ni mucho menos!
Un beso.
Maria ya lo siento, pero te digo lo que dice mi marido ¿no quieres que yo me corten una pierna para tu no me sufras cariño verdad? y yo te digo lo mismo, no seas ingrata pobrecllos, jajajjaja, es broma, tu di, como yo, tan acostumbrada estoy a j.....e que total una cosa mas que pasa. besos
Facil receta, en solidaridad contigo no la hare
Cuidate mucho
Un abrazo
Siento que tengas que pasar por esto, no se que haría yo sin el chocolate, Pero bueno fuerza de voluntad.
Espero que solo sea por un tiempo.
Y gracias por la receta! ;)
Intenta cuidarte al máximo, pero no te obsesiones y cuando puedas permitírtelo te das un capricho.
❤❀-❦-❀❤ B.E.S.O.S ❤❀-❦-❀❤
Voy a copiar la receta, no hace falta foto tiene pinda de estar riquísimo...GRACIAS
Eres tremendamente maravillosa y ejemplo de cordura y sensatez ante tanta adversidad. Ya verás, ya, como esto lo vas a superar también. Un abrazo enorme de tu amiga y admiradora nº 1.
QUE LOCA DE ATARRRR, JAJAJAJA- MARIA QUE HAY QUE CUIDARSE Y MUCHOOOO-
MIL BESOSSSS
Excelente!
Yo aporto mate!
Vengo deesta tierra y digo:
Vengo desde lares lejanos
A dejar mí huella
Y en ella a puro sentir
Mi mensaje de paz y amor
Con cataratas de luz
Junto a un manojito
De madreselvas en flor
Con brisas otoñales
Regadas con mi cariño
Al compás de Tango porteño
Y mate criollo
Como símbolo de amistad
E Invitándote a pasar
Por mis blogs:
Dónde poemas te esperan y detalle
En:
www.panconsusurros.blogspot.com
Una Mirada de Mi Vida y detalle
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www.walktohorizon.blogspot.com
Mi Arte y detalle
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Una deliciosa torta y detalle
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Una Reflexión y detalle
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www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com
Premios y regalos
En
www.cosechadesentires.blogspot.com
Tuya
María del Carmen García Lombardía
Excelente!
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Regadas con mi cariño
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Y mate criollo
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Con cataratas de luz
Junto a un manojito
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Con brisas otoñales
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Tuya
María del Carmen García Lombardía
Querida amiga: Creo que hace tiempo que no vengo a visitarte, discúlpame, siempre estoy muy atareada.
Siento que tengas la glucosa un poco alta y máximo si eres golosa.
Pero a todo se acostumbra una.
Hambre no vas a pasar, puedes comer casi de todo.
El bizcocho tiene que estar buenísimo, el vino con la naranja es una combinación ideal, me acordaré de ti cuando lo haga.
Cariños.
kasioles
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